Дикая утка маринованная жареная
- 1 утка,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 2-3 ст. ложки топленого свиного сала,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- 1 стакан бульона,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 1-2 белых маринованных гриба,
- зелень
Для маринада:
- 2 стакана уксуса,
- 2 стакана воды,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 10 зерен перца,
- 3-4 гвоздички,
- соль
Подготовленную тушку выдержать в маринаде 10 часов или прокипятить в нем 1 раз и обсушить полотенцем. Уложить внутрь печенку, кусочек масла, зелень, поместить тушку на противень, полить топленым салом и, поливая соком, жарить, как обычно. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, а в сок на противне добавить вино, бульон или воду, нашинкованные маринованные грибы, каперсы, проварить и полить куски птицы. Подать со сложным овощным гарниром, украсить зеленью. Для маринада уксус развести водой, добавить нарезанные коренья, специи, гвоздику, соль, варить 15 мин и остудить.
|