Вареники постные с капустой
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 1/2-2/3 стакана воды,
- соль
Для начинки:
- 3 стакана нашинкованной квашеной капусты,
- 2 ст. ложки растительного масла для ее поджаривания,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст. ложка растительного масла для их поджаривания,
- перец,
- соль
Тесто вымесить, раскатать и нарезать, как для вареников обыкновенных, так же уложить начинку, защепить и сварить. Подавая, полить горячим растительным маслом или подать его отдельно, смешав с поджаренным нашинкованным луком.
Для начинки нашинкованную квашеную капусту отжать, поджарить, помешивая, с растительным маслом, добавить нашинкованный поджаренный с маслом лук, поперчить и посолить. В начинку можно добавить отварные нашинкованные сушеные грибы и сварить вареники в грибном бульоне.
|