- молоко — 1,8 л,
- сметана — 900 г,
- яйцо — 3 шт.,
- ванилин и соль на кончике ножа.
Молоко выливают в емкость и помещают в духовку. Томят до тех пор, пока молоко не сделается красным. Образующиеся на поверхности пенки время от временя опускают вниз. Полученное топленое молоко охлаждают до теплого состояния, добавляют сметану, всю смесь тщательно размешивают и ставят в теплое место, чтобы закисло. Вновь помещают в умеренно нагретую духовку или варят на водяной бане. Как только смесь створожится, перекладывают, не мешая, в салфетку, ставят в холодное место и дают стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протирают через сито, солят по вкусу, добавляя яйца. Тщательно перемешивают. Выкладывают в подготовленную форму и ставят под груз в холодное место на сутки.