Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Общие правила приготовления куличей



Пасхальные блюда

    При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.

    1. Куличное тесто не любит сквозняков; любит тепло.

    2. Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым — куличи будут слишком тяжелыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

    3. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук, от посуды или от стола.

    4. Тесто должно подходить три раза: первый раз — когда будет растворено; второй раз — когда будет замешено и в третий раз — когда уже разделено и уложено в формы или на противень.

    5. Выбраживают тесто при температуре 28—30 °С.

    6. Форму для выпечки кулича заполняют тестем лишь наполовину, а иногда и на 2/3.

    7. Подходят куличи в теплом, не заветриваемом месте при температуре 30—45 "С.

    8. Определяют готовность кулича к выпечке по объему: тесто должно подняться почти до краев формы.

    9. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями. Чтобы кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вышагают. Если она сухая, кулич готов.

    10. Выпекают кулич в увлажненной духовке, для этого на ее низ помещают емкость с горячей водой; температура 200—240 "С.

    11. Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1кг выпекают за 30 минут, 1кг — за 45 минут, 1,5кг — за 1 час, 2кг — за 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.

    12. Готовый: кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.


    Общие правила приготовления куличей · Пасхальные блюда · Кулинарные рецепты
    » Яйца, крашенные анилиновыми красителями

    » Яйца, крашенные в луковой шелухе

    » Яйца, крошенные в березовых листьях

    » Пасха обыкновенная

    » Пасха царская

    » Пасха с изюмом и миндалем

    » Пасха сливочная

    » Пасха красная

    » Пасха с изюмом и ромовой эссенцией

    » Общие правила приготовления куличей

    » Кулич обыкновенный

    » Кулич словацкий (мазанец)

    » Кулич царский

    » Кулич шафранный

    » Кулич с изюмом

    » Кулич «Баба» а-ля минутка

    » Кулич «Баба» на пекарском порошке

    » Мазурка

    » Мазурки с сушеным черносливом

    » Мазурка из геркулеса

    » Творожник бисквитный

    » Творожник непеченый



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор