Творожник бисквитный
- 6 яиц,
- 1,5 стакана муки (желательно, чтобы половину этого объема составляя картофельный крахмал),
- 2 ч. ложки пекарского порошка,
- 1 стакан сахара,
- ванильный сахар.
Творожная масса:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сахара,
- 125 г сливочного маргарина,
- 2 яйца,
- 1/3 стакана молока,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- эссенция по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить сахар,, затем внести желтки, ваниаьвый сахар, муку и пекарский порошок. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 220 'С. Вынимать охлажденным.
Приготовить творожную массу, творог пропустить через мясорубку два раза. Маргарин, сахар и молоко положить в кастрюлю, добавить взбитые яйца, картофельный крахмал. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Остывший бисквит разрезать пополам, на одну половину положить горячую творожную массу, прикрыть второй половиной и слегка прижать. Выровнять края, верх посыпать сахарной пудрой. Остудить в холодном месте, но не в холодильнике.
|
|