|
Творожник непеченый
- 1 кг свежего творога,
- 1,5 стакана сахара,
- 250г сливочного масла или маргарина,
- 5 желтков,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- ванильный сахар или ванилин,
- 100г орехов,
- 100г миндаля,
- 150г разноцветного мармелада,
- 100 г изюма,
- плитка шоколада,
- 3 — 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка желатина.
Творог пропустить череа мясорубку. В миске взбить сли- вочное масло, добавляя по 1 желтку, сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно намоченный в 3 ст. ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин и соответственно подготовленные промытый и обсушенный изюм, очищенный от шелухи миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для выпечки торгов ополоснуть холодной водой, посыпать сахаром, положить массу, выровнять верх и поставить в холодильник для охлаждения. Плитку шоколада положить в кастрюлю и расплавить на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой), добавить сметану, перемешать и полить верх творожника, оформляя абстрактный рисунок, украсить половинками орехов. Держать в холоде. Перед подачей на стол вынуть из формы, раздвинув ее края.
|
|
|
|
|