- мука — 2кг,
- молоко — 5 стаканов,
- дрожжи — 1/2 стакана,
- яйцо — 15 шт.,
- масло сливочное или маргарин — 400 г,
- сахар — 700 г,
- соль — 1 ч. ложка,
- кардамон или шафран — 1/2 ч. ложки,
- масло лимонное — 10 капель,
- изюм и миндаль — по 1 стакану.
Молоко подогревают до температуры парного, разводят дрожжи, добавляют муку и разводят тесто. Когда последнее поднимается, его замешивают, кладут 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло (ванильные капли или розовое масло), изюм и очищенный миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы (2/3 объема), украшают изюмом, миндалем и смазывают яйцом с молоком. Выпекают не менее 1,5 часа.