Мазурки с сушеным черносливом
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- 150 г сахара,
- 5 яиц,
- 40 г маргарина,
- 150 г сушеного чернослива,
- жир для смазывания формы,
- панировочные сухари.
Глазурь:
- 1 белок,
- 5 ст. ложек сахарной пудры,
- 1 ч. ложка лимонного сока либо щепотка лимонной кислоты.
Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, вынуть косточки, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в тугую пену. В желтки попеременно вносить муку, взбитые белки, слетка перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 'С духовке до образования золотистого цвета. Горячее изделие валить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.
Для глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
|