|
Кулич обыкновенный
- 7,5 стакана муки,
- 2,5 стакана молока,
- 50 г дрожжей,
- 20 желтков,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана растопленного масла,
- немного соли.
Почти всю муку смешивают с молоком, добавляют предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешивают и ставят в теплое место. Когда опара поднимется, добавляют в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 стакана), затем кладут соль и добавляют муку, чтобы тесто получилось нужной густоты, после чего замешивают и дают вторично подняться. После этого тесто выбивают как можно лучше, кладут в форму, заполнив ее наполовину, дают тесту подняться, а затем выпекают.
|
|
|
|
|