Желе для заливки рыбы
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- 1 кг костей, голов, плавников и кожи рыбы,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 8 зерен перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 4 сырых яйца для очистки бульона,
- 2 ст. ложки желатина,
- соль,
- 1,5 л воды
Кости, головы (без жабр и глаз), плавники, кожу и чешую рыбы тщательно промыть, залить водой, посолить, варить, снимая пену и жир, 1 час. Затем сварить в этом бульоне подготовленную рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить коренья, лук, специи, варить 15 мин и процедить. Добавить уксус, распущенный в воде желатин, разведенный 1/2 стакана холодного бульона, сырые белки, довести до кипения, ввести разведенные бульоном желтки, довести до кипения, процедить и остудить.
|
|