Карп заливной
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- 1 карп весом 800-1000 г,
- 1 луковица,
- 5-8 зерен перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1-2 ст. ложки порошка желатина,
- 1/2 стакана изюма, соль, зелень,
- 2-3 стакана воды,
- 1 ст. ложка шафрана
Подготовленную тушку рыбы залить водой с уксусом. Добавить кольца лука, зелень, перец, изюм, соль и припустить на слабой огне 20-30 мин. Рыбу вынуть, уложить на блюдо, обложить ее изюмом, а в процеженный отвар добавить шафран, распущенный в воде желатин, довести до кипения, слегка остудить, залить рыбу на блюде, остудить снова. Гарнировать овощами, украсить зеленью.
|
|