Осетрина отварная холодная под соусом
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- 500 г осетрины,
- соль,
- зелень укропа или петрушки
Для соуса:
- 1ч. ложка готовой горчицы,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1/2 стакана столового уксуса,
- по 2 ст. ложки нашинкованных маринованных грибов и каперсов,
- 1/2 стакана процеженного рыбного бульона
Подготовленную свежую рыбу сварить в соленой воде, остудить, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом посыпать.и украсить зеленью петрушки или укропа. Для соуса готовую горчицу растереть с сахаром, маслом, уксусом, развести бульоном и посолить. Добавить в соус рубленые каперсы и маринованные грибы.
|