Щука отварная
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- 1 кг щуки,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана дробленых ядер сладкого миндаля,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- 2 лавровых листа,
- 5-8 зерен перца,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1/2 ст. ложки сахара,
- соль,
- зелень
Очищенные нарезанные коренья залить 2-3 стаканами воды, добавить кольца лука, толченый миндаль, изюм, специи и варить 30-40 мин. Опустить в этот взвар куски подготовленной рыбы, ломтики лимона с цедрой (но без зерен), масло, сахар, уксус, соль и припускать на слабом огне 20-30 мин. Коренья и лук вынуть и подать рыбу вместе с полуостуженным желе, украсив зеленью.
|
|