Рыба под маринадом жареная
Закуски из рыбы, раков и морепродуктов |
|
- 1 кг рыбы,
- 1/2 стакана муки,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- перец,
- соль
Для маринада:
- 2-3 корня моркови,
- 2-3 луковицы,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- сахар по вкусу,
- 2-3 шт. гвоздики,
- корица,
- 1-2 лавровых листа,
- 1/2 стакана столового уксуса,
- 1-1,5 стакана бульона или воды,
- 1 стакан томатного пюре,
- перец,
- соль
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками (мелкую целой), посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с маслом до готовности, остудить и залить маринадом. Для маринада коренья натереть на крупной терке, а лук нашинковать, все слегка поджарить с маслом (10-15 мин). Добавить томатное ин.чю, корицу, гвоздику, специи, помешивая, тушить с маслом 15-20 мин, добавить уксус, рыбный бульон или воду, сахар, соль, проварить и охладить.
|