|
Щи «николаевские»
- 2/3 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 1 репа,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка растительного масла для ее поджаривания,
- 2-3 средней величины гриба,
- соль,
- 3 л овощного или грибного бульона
Нашинкованный лук поджарить с растительным (лучше горчичным) маслом, добавить нашинкованную квашеную капусту, масло, нарезанные коренья, репу, томатное пюре и тушить на слабом огне, помешивая, 1 час. Развести грибным или овощным бульоном, заправить поджаренной с маслом мукой, добавить нарезанные поджаренные с маслом грибы и прокипятить.
|
|
|
|
|