Курица отварная
- 1 курица,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан бульона,
- соль,
- зелень петрушки или зеленый салат
Подготовленную тушку выпотрошить, вымыть, опустить в кипящий бульон или кипяток и варить, снимая пену, 1-3 часа (в зависимости от возраста птицы), в середине варки посолить, а за 30-40 мин до готовности добавить коренья. Подавая, нарезать порционными кусками, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей с маслом, отварной цветной капустой, полить соусом, украсить листьями зеленого салата или зеленью петрушки. Для соуса муку слегка поджарить с маслом, развести бульоном и прокипятить.
|
|