- 2 небольших цыпленка,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- перец,
- соль,
- зелень петрушки
Приготовленные тушки разрезать каждую по грудке вдоль, распластать, прижимая позвоночник, натереть солью, чесноком, толченым перцем и выложить на сковороду с растопленным маслом. Кругом разместить обработанные печень, желудок, головку, ножки, накрыть тарелкой, поместить сверху гнет так, чтобы прижать тушки к дну сковороды, и жарить, поворачивая, до образования румяной корочки (в среднем 30 мин). Можно подать без гарнира или гарнировать жареным картофелем, помидорами, отварным рисом, огурцами, украсить зеленью и отдельно подать подобранный по вкусу соус (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам").