Котлеты из курицы «киевские»
- 400 г мякоти курицы (или телятины),
- 3 яйца,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 2/3 стакана молока для размачивания хлеба,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла для начинки котлет,
- 1/2 стакана сухарей,
- соль,
- зелень,
- масло для жарения
Мякоть курицы (или телятины) пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке отжатым хлебом, маслом, яйцами и посолить. Разделать полученную массу на куски величиной с куриное яйцо и сформовать лепешки толщиной 1 см. Выложить на середину каждой по кусочку остуженного в холодильнике сливочного масла величиной с небольшой грецкий орех и, защипывая края, сформовать котлеты конусообразной формы. Обмакнуть во взбитые с водой яйца, обвалять в сухарях, дать подсохнуть и жарить, поворачивая, с маслом. Жарить недолго - иначе котлеты могут лопнуть. Зарумянившиеся котлеты полить маслом со сковороды. Подавая, гарнировать отварной цветной капустой, зеленым горошком с маслом, украсить зеленью.
|