Цыпленок, тушенный с кабачками
- 1 большой цыпленок,
- 4 молодых свежих кабачка,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1/2 стакана воды,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- зелень
Подготовленную тушку разрубить на порционные куски, посыпать мукой, нашинкованным луком и обжарить с маслом. Молодые кабачки нарезать поперек кружками (а старые предварительно очистить от кожицы и семян), уложить в кастрюлю вместе с поджаренным мясом, влить немного воды, посолить и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить сметану. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки. Так можно приготовить и курицу, но тогда увеличить время тушения. зелень петрушки
|