Курица фаршированная жареная
У подготовленной тушки курицы осторожно пальцем отделить кожу от мякоти в области грудки и равномерно заполнить тонким слоем фарша. Уложить его и внутрь тушки, зашить разрез, натереть курицу солью и жарить, поливая маслом, а затем соком, 40-60 мин в духовке. Подавая, нарезать порционными кусками вместе с фаршем, полить процеженным соком, гарнировать отварным рассыпчатым рисом с маслом, салатами, украсить зеленью петрушки.
Приготовление фаршей
1. Фарш из молотых сухарей
2-3 стакана молотых белых сухарей,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
3-4 желтка,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
соль Сухари смешать с растопленным сливочным маслом, сырыми желтками, рубленой зеленью и посолить.
2. Фарш из белого хлеба
4-5 ломтиков белого хлеба,
1 стакан молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
3-4 яйца,
1/2 стакана тертого сыра,
1 ст. ложка ягод можжевельника,
1/2 стакана сухарей,
соль
Размоченный в молоке хлеб отжать, смешать с разогретым маслом, сырыми яйцами, сыром, толчеными ягодами можжевельника и посолить. Этими же ягодами натереть тушку перед жарением, а в конце посыпать молотыми сухарями.
|