Котлеты из курицы «пожарские»
- 400 г мякоти курицы или цыпленка,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 2/3 стакана сливок или молока для размачивания хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки густых сливок,
- 3 ст. ложки сливочного масла для жарения,
- 1/2 стакана сухарей,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть курицы или цыпленка пропустить через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить размоченный в сливках или молоке отжатый хлеб, сформовать из полученной массы плоские овальные котлеты, обмакнуть во взбитые с водой яйца, обвалять в сухарях и жарить, поворачивая, с маслом до образования румяной корочки. Подавая, гарнировать жареным картофелем, зеленым горошком, отварной цветной капустой, украсить зеленью и отдельно подать разогретое телячье желе.
|