Курица, жаренная на вертеле
- 1 средней величины жирная курица,
- 2/3 стакана очищенных ядер грецких орехов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана нарезанной зелени укропа,
- 1 стакан сока гранатов,
- вода,
- перец,
- соль,
- зелень для украшения
Подготовленную выпотрошенную курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, вложить внутрь посоленные сердце, очищенный желудочек, печень и зашить разрез. Очищенные ядра грецких орехов растолочь вместе с чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук, сок гранатов и 1 ст. ложку воды. Укрепить тушку на вертеле, жарить, поворачивая и смазывая маслом, над раскаленными без пламени углями. Подать, полив приготовленным соусом и украсив зеленью.
|