Паприкаш из курицы по-венгерски
- 1 молодая курица,
- 3-4 ст. ложки мелких кубиков копченого свиного сала,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2 ст. ложки молотого сладкого перца,
- 2-3 ст. ложки костного отвара,
- 1/2-2/3 стакана сметаны,
- перец,
- соль,
- зелень
Один из самых лучших и изысканных способов жарения курицы. Подготовленную тушку молодой курицы разрубить на 8 порционных кусков, вымыть, обсушить салфеткой и посолить. Растопить кубики свиного сала в сотейнике, слегка поджарить с ним натертый лук, добавить сладкий молотый перец и выложить куски подготовленной птицы. Жарить, поворачивая, до испарения сока, полить костным отваром, тушить под крышкой до готовности, полить сметаной и прокипятить. Подать на горячем блюде со свежими овощами, украсить зеленью. Можно подать с галушками, политыми смешанным со сметаной топленым салом.
|