Крендели выборгские
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
Для опары:
- 1,5 стакана муки,
- 2 стакана теплого молока,
- 2 ст. ложки дрожжей
Для теста:
- 3,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 зерна кардамона,
- соль
Для выпекания:
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана рубленых ядер орехов,
- сахарная пудра
Из муки, молока и дрожжей поставить опару, дать ей подняться, вмешать сахар, масло, соль, толченый кардамон, тщательно вымесить 30-40 мин и дать еще раз подняться. Тесто раскатать в жгуты длиной 50 см, чтобы концы были немного тоньше, и свернуть в виде восьмерки, буквы "В" и др. Уложить на противень, дать расстояться, смазать разведенным с водой яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в не слишком горячей духовке 20-25 мин.
|
|