Бабка сливочная
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
- 4 стакана муки,
- 5 стаканов желтков,
- 1/2 стакана сливочного масла,
- 2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сливок,
- 2-3 ст. ложки сухих дрожжей,
- соль,
- масло для смазывания формы,
- 1/2 стакана сухарей для посыпания
Взбитые сырые желтки растереть с половиной нормы муки, маслом, вмешать сахар, теплые сливки, вымесить, выбить, добавить жидкие дрожжи, соль и дать подняться в теплом месте. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (см. "Бабка литовская") на половину ее высоты, дать подняться до увеличения объема в два раза и выпекать в горячей духовке 40-60 мин.
|
|