Рулет с мармеладом
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки дрожжей,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 ст. ложка рома,
- ванилин,
- соль
Молоко, сахар и дрожжи растереть до консистенции крема, влить во вмятину в горке муки и, постепенно добавляя яйца, молоко, сливочное и растительное масло, сахар, ром, ванилин и соль, вымесить тесто средней густоты. Когда оно станет отделяться от рук, пузыриться, поставить в теплое место, дать подняться, раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, равномерно намазать слоем мармелада и осторожно свернуть в трубку, рулетом. Смазать яйцом и выпекать в не слишком горячей духовке. Мармелад можно заменить толчеными ядрами грецких орехов или маком.
|
|