Плэчинта с творогом по-румынски
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 2,5 стакана сливочного масла,
- соль,
- 2-3 cт. ложки сливочного масла для смазывания пластов
Для начинки:
- 1/3 тарелки протертого творога,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить масло, соль и сначала ложкой, а затем рукой вымесить тесто средней густоты. Тесто выбить, выдержать под полотенцем 10 мин, раскатать в тонкий пласт и снова выдержать под полотенцем 15 мин, затем слегка подсушенное тесто нарезать пластами по размеру противня, на котором будет выпекаться плэчинта, и уложить первый пласт на смазанный маслом противень. Накрыть его несколькими пластами, смазывая их маслом, уложить сверху слой начинки, а сверху накрыть таким же количеством смазанных маслом пластов, сбрызнуть сверху растопленным маслом, выпечь в не слишком горячей духовке. Подавая, нарезать плэчинту на квадратные куски, уложить их на тарелки и полить сметаной. Для начинки творог растереть с маслом, яйцом, молоком, мукой и посолить.
|