Бабка литовская
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
- 8 стаканов муки,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка сухих дрожжей и 1/2 стакана молока для их разведения,
- 7-12 желтков,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан сливочного масла,
- 1/3 стакана ядер сладкого миндаля,
- 1/2 стакана изюма,
- соль,
- 1/2 стакана сухарей и масло для смазывания формы
Муку слегка согреть, половину развести теплым молоком, жидкими дрожжами и дать опаре начать подниматься в теплом месте. Вмешать в нее взбитые желтки, сахар, растертое масло, толченый миндаль и пропаренный изюм. Тщательно вымесить, добавляя муку и-соль, тесто средней густоты, уложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую цилиндрическую или многогранную призматическую форму на 1/3 ее высоты и выпекать в горячей духовке 1-1,5 часа.
|
|