Крендели шафрановые
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
- 5 стаканов муки,
- 2 стакана сливок,
- 2 ст. ложки дрожжей,
- 8 желтков,
- 1 стакан сахара,
- 2ч. ложки водочного настоя шафрана,
- 1 стакан сливочного масла,
- 1/2 стакана цукатов,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- 1 яйцо и 1/2 стакана толченого миндаля
Из половины нормы взятой муки, теплых сливок и распущенных в них дрожжах поставить опару, дать ей подняться, вмешать растертые с сахаром желтки, масло и настой шафрана. Дать снова подняться, добавить мелко нарезанные цукаты, распаренный изюм, оставшуюся муку, соль, вымесить тесто и дать ему подняться. Раскатать в суживающиеся к концам жгуты длиной 50 см, сформовать крендели, смазать яйцом, посыпать толчеными ядрами сладкого миндаля и выпекать в духовке 20-30 мин.
|
|