Штрицели
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
Для опары:
- 1/2-2/3 стакана муки,
- 1/2 стакана воды,
- 2 cm. ложки дрожжей
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 1 стакан молока,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 желтка,
- 4 яйца,
- 1,25 стакана сливочного масла,
- 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов,
- 1/2 стакана толченых ядер сладкого миндаля,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- соль
Для выпекания:
- 1 желток,
- 1/2 стакана воды,
- 2/3 стакана рубленых ядер сладкого миндаля,
- 1 cт. ложка сливочного масла,
- сахарная пудра
Дрожжи развести в воде, добавить муку и дать подняться в теплом месте в двойном или тройном объеме. Оставшуюся муку соединить с молоком, в котором распущен сахар, добавить сырые желтки, размешанные целые яйца, масло, посолить, смешать с поднявшейся опарой, тщательно вымесить и дать подняться в теплом месте. Добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, толченый миндаль, сформовать длинные хлебцы в виде батонов, сделать сверху наискось надрезы и обмазать разведенным с водой желтком. Уложить хлебцы на смазанный маслом лист, дать расстояться, посыпать крупно нарубленными ядрами миндаля и выпекать в горячей духовке. За 3 мин до окончания времени выпечки посыпать штрицели сахарной пудрой.
|
|