Мазурка королевская
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
- 2,5 стакана муки,
- 1,75 стакана сливочного масла,
- 1/2 стакана ядер сладкого миндаля,
- 12 яиц,
- 2 стакана сахара,
- соль,
- глазурь
Масло растереть в пену, продолжая растирать, добавить постепенно по 1 яйцу, толченый миндаль, сахар, муку, соль и тщательно вымесить. Уложить тесто в небольшие прямоугольные смазанные маслом формы высотой 2 см, установить их на противень и выпекать в не слишком горячей духовке 30-40 мин, не давая пригорать. Можно мазурку разрезать на горизонтали пополам, прослоить абрикосовым мармеладом, покрыть второй половинкой.
|
|