Мазурка обыкновенная
Булочки, крендели, куличи, рулеты |
|
- 12 сырых белков,
- 5,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- соль,
- начинка
Сырые белки взбить в пену, смешать с мукой, жидкими дрожжами, вымесить и дать подняться в теплом месте. Вмешать масло, сахар, соль, тщательно вымесить, снова дать подняться, раскатать тесто в виде небольших квадратов или прямоугольников в палец толщиной, полить вином, уложить на каждый слой распаренного изюма и толченого сладкого миндаля, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в не слишком горячей духовке 15-20 мин.
|
|