Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Варенье из персиков или абрикосов



Варенье

1-й вариант

  • 1 кг персиков или абрикосов,
  • 5 стаканов сахара,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
  • ванилин

Варенье можно варить из зрелых плотных плодов, с кожицей и без нее, с косточками и без них. Мелкие плоды варить целыми с косточками, а крупные нарезать на половинки или ломтики. Чтобы облегчить удаление кожицы, плоды после мойки бланшировать в воде 3-5 мин, охладить и немедленно очистить. Более спелые плоды варить с кожицей, накалывая их в нескольких местах до косточек, а самые спелые не накалывать, но тогда использовать более продолжительные способы варки, а чтобы плоды не разваривались в сиропе, их выдержать в холодной воде на льду 2 часа. После, перед тем как опустить в сироп, варить в той же воде, не доводя до кипения, почти до готовности и снова выдержать в холодной воде 1 час. Подготовленные плоды опустить в сироп, кипятить 2-3 мин, снять с огня, выдержать в нем 6-8 часов, довести снова до кипения и варить на слабом огне до готовности (до прозрачности). Если сироп жидкий, то его уварить отдельно и залить плоды. Недозрелые плоды варить в 3-6 приемов с выдержкой по 6-8 часов, а в конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.

2-й вариант

  • 1 кг плодов без косточек,
  • 4,5 стакана сахара,
  • 1 стакан сока

Подготовленные плоды сварить до мягкости в сиропе, приготовленном из сока и сахара, причем для получения сока из самых спелых плодов вынуть косточки, размять, отделить сок, процедить через полотно, добавить сахар (половину веса сока) и варить до загустения. А чтобы он не пригорал, добавить кусочки льда. Затем опустить в полученный сироп разрезанные плоды без косточек, вскипятить, переложить плоды в банки, а в сироп добавить оставшийся сахар, 10-15 очищенных ядер из косточек, проварить его и залить расфасованные в банки персики или абрикосы. Можно приготовить варенье и из предварительно сваренных в воде плодов. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.

3-й вариант

Это самый быстрый способ приготовления персикового или абрикосового варенья. Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой (как при стерилизации), кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин и закатать крышками. В конце варки добавить по 1 ст. ложке сока лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в каждую банку. Дальше поступать, как с вареньем из яблок. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.


Варенье из персиков или абрикосов · Варенье · Кулинарные рецепты
» Ообенности приготовления варенья

» Приготовление варенья без сахара

» Варенье из ананаса

» Варенье из арбуза

» Варенье из тыквы

» Варенье из клюквы

» Варенье из дыни

» Варенье из черной смородины

» Варенье из белой смородины

» Варенье из вишни

» Варенье из винограда

» Варенье из чернослива

» Варенье из персиков или абрикосов

» Варенье из слив

» Варенье из яблок



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор