Капуста белокочанная, запеченная по-румынски
- 1 небольшой кочан капусты,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки топленого сливочного масла или сала,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- соль,
- зелень
Подготовленный кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец и выдержать в кипящей соленой воде 10 мин. Откинуть, дать стечь воде, обвалять слегка в муке, поджарить с маслом или салом, не подрумянивая, уложить в смазанную маслом керамическую форму и посыпать тертым сыром. Полить смешанной с мукой и солью сметаной, посыпать сверху смешанным с сухарями сыром, подрумянить в горячей духовке, а подавая, украсить зеленью.
|