Пудинг из свежей белокочанной капусты по-тирольски
- 1 тарелка нашинкованной капусты,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3-4 желтка,
- 3 ст. ложки муки,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1 стакан сливок или молока,
- соль
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан овощного отвара,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1-2 желтка,
- соль
Нашинкованную капусту тушить с маслом до мягкости, остудить, вмешать растопленное масло, сырые желтки, муку, тертый сыр, сливки или молоко, взбитые в пену белки и посолить. Уложить массу в смазанную маслом форму, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку на 30 мин, а подавая, полить соусом. Для соуса муку слегка поджарить с маслом, развести картофельным или любым овощным отваром, добавить сметану, соль, прокипятить и вмешать сырые желтки.
|