Котлеты из свежей белокочанной капусты
- 1 тарелка нашинкованной свежей белокочанной капусты,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок,
- 5 яиц,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сухарей,
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарения,
- соль,
- зелень
Нашинкованную капусту опустить на 15 мин в кипяток и тушить с маслом и водой 1 час. Смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, сметаной, сырыми яйцами, мукой, добавить еще масла, посолить и сформовать из полученной массы плоские котлеты. Обмакнуть их в яйца, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, с маслом, а подавая, гарнировать отварным картофелем, вареными яйцами, полить сметанным соусом (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам") и украсить зеленью. Так можно приготовить котлеты из квашеной и цветной капусты, но последнюю гарнировать грибным рагу со сметаной.
|