Кочан капусты фаршированный
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 корень моркови,
- 3 луковицы,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5-8 зерен перца,
- соль,
- зелень
Для фарша:
- 400 г телятины,
- 200 г телячьего или свиного сала,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- перец,
- соль
Подготовленный небольшой кочан свежей капусты варить в воде до тех пор, пока листья не начнут отделяться друг от друга, вынуть из кастрюли, дать стечь воде и, раздвигая листья, но не обрывая их, наполнить промежутки фаршем. Перевязать ниткой, опустить в кипящую воду, добавить морковь, нарезанный лук, гвоздику, специи, соль и варить на слабом огне 20-30 мин (до готовности фарша). Подать со сметаной или со сливками и украсить зеленью. Для фарша пропустить через мясорубку мякоть телятины и сало, добавить размоченный в молоке отжатый хлеб, взбитые яйца, посолить, поперчить и перемешать. Фарш можно подобрать по вкусу.
|