Печень и почки бараньи с картофелем
- 2 бараньи почки,
- 500 г бараньей печени,
- 2-3 луковицы,
- 3-4 ст. ложки топленого бараньего сала,
- 8 картофелин,
- 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,
- перец,
- соль,
- зелень
Распустить в сотейнике баранье сало, снять шкварки, слегка поджарить нашинкованный лук, добавить небольшие кусочки печени и почек (можно добавить и другие субпродукты) и жарить, помешивая, почти до готовности. Добавить нарезанный сырой картофель, дольки помидоров или томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой 30 мин. Подавая, гарнировать свежими, солеными или отварными овощами, украсить зеленью.
|