Мозги, жаренные в сухарях
- 1 говяжьи или телячьи мозги,
- 1-2 ст. ложки уксуса,
- 2-3 лавровых листа,
- 8-10 зерен перца,
- 1/2 стакана сухарей,
- перец,
- соль,
- фритюр или масло для жарения,
- зелень
Мозги подготовить, как мозги отварные, опустить в соленую с уксусом кипящую воду, варить 20-30 мин, вынуть, опустить в холодную воду, откинуть и дать воде стечь. Очистить мозги от пленки, каждую половину разрезать на 2 части, посолить, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом фритюре или на сковороде с маслом (8-10 мин). Подавая, гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, овощами, украсить зеленью и отдельно подать соус красный (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам").
|