Кишки барашка, запеченные с зеленым луком
- 1 кг кишок барашка,
- по 2-3 корня моркови и петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 20-25 стеблей зеленого лука,
- 5-6 стеблей зелени чеснока,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 помидора или 1 ст. ложка томатного пюре,
- 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленой мяты,
- 1/2 стакана бульона,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1,5 стакана молока,
- перец,
- соль
Кишки тщательно вымыть в нескольких водах, сварить в соленой воде с кореньями, вынуть и мелко нарезать. Вымытые стебли зелени лука и чеснока мелко нарезать и поджарить до мягкости с маслом. Добавить нарезанные кишки, перец, томатное пюре или тертые помидоры, зелень петрушки и мяты и перемешать. Выложить в сотейник, добавить бульон, в котором варились кишки, перец, запечь в духовке со средней температурой, вмешать взбитые яйца, муку, молоко, залить этой массой выложенные на противень или в сотейник кишки и запечь в духовке до образования румяной корочки.
|