Ножки телячьи и свиные жареные
- 4 телячьи или свиные ножки,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 1/2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1ч. ложка сока лимона,
- 1/2 стакана сухарей,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- перец,
- соль,
- зелень
Телячьи или свиные ножки опалить, вымочить, ошпарить кипятком, снова вымыть и варить в воде с кореньями и солью 3- 3,5 часа. Удалив кости, разрезать вдоль пополам, посыпать перцем, солью, мукой и дать полежать 1 час. Обмакнуть каждую половину в размешанные с соком лимона яйца, обвалять в сухарях и подрумянить с маслом на сковороде. Подать с жареным картофелем, картофельным пюре, сложным овощным гарниром и посыпать жаренной с маслом зеленью петрушки. Отдельно подать соус красный (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам"). Свиные ножки можно гарнировать тушеной капустой.
|