- 2 говяжьи почки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 луковицы,
- 2 стакана сметаны,
- 2 стакана воды,
- перец,
- соль,
- зелень
Почки очистить от пленки, вымочить в холодной воде, меняя ее, 2-3 часа, залить снова водой, прокипятить, вымыть и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, подержать в холодильнике 1 час, обжарить с маслом, добавить муку, помешивая, еще слегка прожарить, добавить нашинкованный лук и жарить 10 мин. Добавить воду,.тушить 1 час, добавить сметану, посолить и тушить еще 20-30 мин. Подать вместе с соусом, а гарнировать жареным картофелем, картофельным пюре, украсить зеленью петрушки. Так можно приготовить и подать телячьи, свиные и бараньи почки.