Мозги, жаренные в кляре
- 1 говяжьи или телячьи мозги,
- 1 луковица,
- 2-3 лавровых листа,
- соль,
- фритюр или масло для жарения,
- зелень
Для кляра:
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3-4 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 ст. ложки сахара,
- соль
Мозги подготовить, как мозги отварные, отварить 20 мин в воде с уксусом, луком, лавровым листом, облить холодной водой и обсушить. Для кляра (жидкого теста) масло растереть с желтками, мукой, молоком, взбитыми в пену белками, сахаром и посолить. Кусочки мозгов обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре или с раскаленным маслом 3-4 мин, вынуть и поставить на 5 мин в горячую духовку. Подавая, украсить веточками петрушки и отдельно подать томатный соус (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам").
|
|