Почки говяжьи в соусе с огурцами
- 2 говяжьи почки,
- 3-5 лавровых листов,
- 5-8 зерен перца,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 соленых огурца,
- 2-3 стакана воды или отвара,
- соль,
- зелень
Почки очистить от пленки, срезать жир, вымочить в холодной воде или прокипятить в ней 2-3 мин, залить холодной водой и варить почти до готовности (1,5-2 часа). Вынуть из отвара, вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить специи, поджаренный с маслом нашинкованный лук, мелко нарезанные соленые огурцы, поджаренную с маслом муку, воду или полученный отвар, посолить и тушить на слабом огне до готовности (25-30 мин). Подать вместе с соусом, посыпать, украсить зеленью петрушки.
|