Почки с картошкой
- 2 говяжьи или телячьи почки,
- 8 картофелин,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 стакана бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки бульона,
- перец,
- соль,
- зелень
Печень очистить от пленки и желчных протоков, вымочить в холодной воде, сварить в соленой воде до готовности (1,5-2 часа), снять с отвара жир и спассеровать с ним нашинкованный лук. Почки промыть, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю слоями, перекладывая нарезанными ломтиками сырого картофеля, луком, перцем, солью, залить водой или бульоном, в котором варились почки, вскипятить, добавить растертую с мукой или разведенную бульоном сметану и потушить на слабом огне или в духовке. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки. Вместе с картофелем можно добавить пассерованные с бульоном коренья моркови и петрушки.
|
|