|
Судак отварной по-русски
Блюда из рыбы и морепродуктов |
|
- 500-600 г судака,
- 5 средней величины свежих грибов,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- зелень
Для соуса:
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 2 соленых огурца,
- 2-3 ст. ложки томатного соуса (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам"),
- 1-2 стакана бульона,
- сахар,
- соль
Подготовленные порционные куски рыбы посолить, залить горячей водой, добавить грибы, лавровый лист, соль и варить до готовности. Отдельно сварить коренья и ломтики соленых огурцов без семян и кожицы. Грибы вынуть из бульона, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными кореньями и огурцами, добавить томатный соус, слегка развести бульоном, заправить солью и сметаной и прогреть. Подавая, полить рыбу соусом, украсить ломтиками лимона, зеленью, а вокруг выложить горячий политый маслом отварной картофель.
| » Пряный отвар для отваривания и припускания рыбы
» Пряный отвар для отваривания и пропускания трески, камбалы, палтуса, ставриды, сома, карпа и линя
» Пряный отвар для отваривания и пропускания рыбы по-французски
» Осетрина запеченная
» Осетрина, жаренная по-французски
» Стерлядь отварная
» Стерлядь, тушенная по-новгородски
» Лососина, тушенная со сметаной
» Камбала, тушенная с грибами
» Камбала жареная с огурцами
» Треска отварная под соусом по-польски
» Треска, запеченная с майонезом
» Крокеты из трески
» Скумбрия запеченная
» Скумбрия, жаренная на решетке
» Бычки жареные
» Вобла вяленая отварная
» Форель отварная
» Форель жареная
» Судак отварной по-русски
» Судак, тушенный с хреном и сметаной
» Судак, жаренный в тесте
» Карп отварной
» Карп, варенный в пиве
» Карп, тушенный со щавелем
» Карп, тушенный по-провансальски
» Карп или сазан, жаренные со сметаной
» Налим отварной под соусом
» Караси, жаренные в сметане
» Сазан отварной
» Лещ тушеный
» Лещ фаршированный запеченный
» Окунь отварной
» Щука, сваренная в соусе
» Щука отварная с хреном по-русски
» Щука, тушенная с маслом
» Щука, запеченная с квашеной капустой
» Щука жареная
» Линь, тушенный с грибами
» Сом отварной
» Пескари жареные
» Рыба с грибами в фольге
» Рыба жареная в маринаде
» Рыба, запеченная с картофелем и сметаной
» Котлеты из отварной рыбы жареные
» Рагу из молок с шампиньонами
» Раки, сваренные в молоке
» Раки в соусе
» Кальмар отварной
|
|
|
|
|
|