|
Карп, варенный в пиве
Блюда из рыбы и морепродуктов |
|
- 600-800 г карпа,
- 2-3 бут. пива,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2-3 лавровых листа,
- 5-10 зерен перца,
- 2-3 шт. гвоздики,
- соль,
- зелень
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 стакан отвара,
- 1/2 стакана красного сухого вина,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 ст. ложки сока лимона,
- соль
Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, натереть солью, дать постоять. Очищенные коренья и лук нарезать, залить пивом, добавить специи, гвоздику и варить 15-20 мин. Пивной отвар процедить, опустить в него рыбу, варить на слабом огне до готовности, выложить на блюдо. Гарнировать отварным картофелем с маслом, полить приготовленным соусом, украсить зеленью. Для соуса муку слегка поджарить с маслом, растереть с уксусом, развести отваром, в котором варился карп, добавить вино, изюм, сок лимона, соль и проварить. Так можно приготовить и подать леща и линя.
| » Пряный отвар для отваривания и припускания рыбы
» Пряный отвар для отваривания и пропускания трески, камбалы, палтуса, ставриды, сома, карпа и линя
» Пряный отвар для отваривания и пропускания рыбы по-французски
» Осетрина запеченная
» Осетрина, жаренная по-французски
» Стерлядь отварная
» Стерлядь, тушенная по-новгородски
» Лососина, тушенная со сметаной
» Камбала, тушенная с грибами
» Камбала жареная с огурцами
» Треска отварная под соусом по-польски
» Треска, запеченная с майонезом
» Крокеты из трески
» Скумбрия запеченная
» Скумбрия, жаренная на решетке
» Бычки жареные
» Вобла вяленая отварная
» Форель отварная
» Форель жареная
» Судак отварной по-русски
» Судак, тушенный с хреном и сметаной
» Судак, жаренный в тесте
» Карп отварной
» Карп, варенный в пиве
» Карп, тушенный со щавелем
» Карп, тушенный по-провансальски
» Карп или сазан, жаренные со сметаной
» Налим отварной под соусом
» Караси, жаренные в сметане
» Сазан отварной
» Лещ тушеный
» Лещ фаршированный запеченный
» Окунь отварной
» Щука, сваренная в соусе
» Щука отварная с хреном по-русски
» Щука, тушенная с маслом
» Щука, запеченная с квашеной капустой
» Щука жареная
» Линь, тушенный с грибами
» Сом отварной
» Пескари жареные
» Рыба с грибами в фольге
» Рыба жареная в маринаде
» Рыба, запеченная с картофелем и сметаной
» Котлеты из отварной рыбы жареные
» Рагу из молок с шампиньонами
» Раки, сваренные в молоке
» Раки в соусе
» Кальмар отварной
|
|
|
|
|
|