Голубцы из баранины по-армянски
- 500 г баранины,
- 1/2 стакана риса,
- 2 луковицы для фарша,
- 4-6 ст. ложек рубленой зелени петрушки или укропа,
- 1/2 стакана кураги или 2 яблока,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с почти до готовности сваренным рисом, нашинкованным поджаренным с маслом луком, зеленью, посолить и поперчить. Крупные капустные листья отварить в соленой воде 10 мин, остудить, вырезать грубые части, выложить на каждый фарш и завернуть в виде конвертов. Уложить на дно кастрюли небольшой слой капустных листьев, а на них рядами подготовленные голубцы, перекладывая их поджаренным с маслом луком, курагой или нарезанными яблоками, и влить костный или мясной бульон или воду. Добавить поджаренное с маслом томатное пюре, перец, соль и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавая, гарнировать овощами, полить соусом из кастрюли, украсить зеленью.
| » Баранина отварная с репой по-английски
» Баранина в томатном соусе
» Баранина, тушенная с картофелем по-английски
» Молодая баранина, тушенная с помидорами
» Баранина, тушенная по-провансальски
» Баранина, тушенная с горохом
» Рагу из баранины с картофелем
» Рагу из баранины с грибами
» Баранина, запеченная со стручковой фасолью
» Барашек, тушенный по-итальянски
» Бараний бок с кашей
» Баранина жареная
» Баранина, жаренная с луком по-китайски
» Жаркое из баранины
» Крокеты из баранины, запеченные по-ширакски
» Голубцы из баранины по-армянски
» Котлеты из баранины натуральные, жаренные в тесте
» Баранья грудинка с рисом
» Котлеты из молодой баранины рубленые
» Тефтели из баранины, тушенные по-гречески
» Шашлык из баранины по-любительски
» Шашлык из бараньего нутряного сала
» Шашлык тушеный
» Форшмак из отварного или жареного мяса
|
|