Котлеты из баранины натуральные, жаренные в тесте
- 4-8 сырых бараньих котлет с косточкой,
- 3-4 ст. ложки жира,
- 1/2 стакана томатного соуса,
- перец,
- соль,
- зелень
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
- 1ч. ложка сахара,
- 2 белка,
- соль,
- вода
Из бараньей грудинки нарубить котлеты с косточкой по 1 или по 2 на порцию, слегка отбить, поперчить, посолить и жарить, поворачивая, на слабом огне с жиром 10-12 мин. Остудить, покрыть слоем густого томатного соуса (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам"), дать полежать 15 мин, обмакнуть каждую в жидкое тесто (кляр) и жарить с кипящим жиром до румяного цвета. Подать на блюде, подложив бумажную салфетку, украсить зеленью. Для теста муку развести теплой водой, добавить масло, взбитые белки, сахар и соль.
| » Баранина отварная с репой по-английски
» Баранина в томатном соусе
» Баранина, тушенная с картофелем по-английски
» Молодая баранина, тушенная с помидорами
» Баранина, тушенная по-провансальски
» Баранина, тушенная с горохом
» Рагу из баранины с картофелем
» Рагу из баранины с грибами
» Баранина, запеченная со стручковой фасолью
» Барашек, тушенный по-итальянски
» Бараний бок с кашей
» Баранина жареная
» Баранина, жаренная с луком по-китайски
» Жаркое из баранины
» Крокеты из баранины, запеченные по-ширакски
» Голубцы из баранины по-армянски
» Котлеты из баранины натуральные, жаренные в тесте
» Баранья грудинка с рисом
» Котлеты из молодой баранины рубленые
» Тефтели из баранины, тушенные по-гречески
» Шашлык из баранины по-любительски
» Шашлык из бараньего нутряного сала
» Шашлык тушеный
» Форшмак из отварного или жареного мяса
|
|