Огурцы маринованные баночные
Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод |
|
- 10 кг свежих огурцов,
- 250 г зелени укропа,
- 20 г зелени эстрагона,
- 1/3 небольшого корня хрена,
- 1-2 головки чеснока,
- 15-20 семян горчицы,
Для маринадной заливки:
- 8 л воды,
- 1,3 л 6%-го столового уксуса,
- 300-500 г сахара,
- 250-400 г соли
Свежие огурцы перебрать, тщательно вымыть и вертикально уложить в банки. Укроп и эстрагон нарезать кусочками, уложить на дно банок и сверху, а остальные приправы поместить на дно. Залить кипящей маринадной заливкой, пастеризовать при 90°С литровые и двухлитровые банки 20-25 мин, а трехлитровые 30-35 мин. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить.
|